023526 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ほろっとスコーン

☆ほろっとスコーン☆


レシピ


【材料/4人分】
薄力粉       …125g
ベーキングパウダー …小さじ1
塩         …小さじ1/2
生クリーム     …1/2カップ
りんごジャム    …適量

【作り方】
(1)薄力粉、ベーキングパウダー、塩をあわせてふるい、ボウルに入れる。
(2)(1)に生クリームを一度に入れ、木べらまたはスプーンで切るように混ぜる。
一つにまとまり、ボウルから離れるようになったら取り出し、棒状に形作り、端から包丁で4個に切り分ける。
(3)190℃に余熱しておいたオーブンで10~15分焼く。好みでジャムをつけていただく。






© Rakuten Group, Inc.
X